motologo.jpg  
Выбираем мотоцикл: что нужно знать перед покупкой

Выбираем мотоцикл: что нужно знать перед покупкой

Порой бывает невозможно объяснить убежденному автовладельцу, чем мотоцикл лучше автомобиля. Все их доводы в пользу авто можно обобщить двумя словами: комфорт и безопасность. И они, несомненно, со своей позиции правы. Но те, кто однажды откинул скептические убеждения и попробовал проехать на мотоцикле с ветерком, ощущая всем телом мощь двухколесного коня и рассекая воздушные потоки, ускоряясь так, что душа еле успевает догонять тело, влюбятся в мотоцикл навсегда. Купить мотоцикл вы можете на нашем сайте.

Особенности выбора мотоцикла

Для того, чтобы выбрать мотоцикл правильно, в первую очередь, нужно помнить главное - это средство передвижения повышенной опасности. В отличие от автомобиля, особенно современного, напичканного различными умными системами помощи вождению и подушками безопасности, жизнь и здоровье находятся во власти мотоциклиста.

Если у вас небольшой опыт, или его совсем нет, лучше всего начать с малолитражного варианта, не провоцирующего на агрессивную езду. Мотоциклы с литровыми форсированными двигателями спортивного назначения подойдут только опытным водителям

Основные типы

За последние десятилетия двухколесное семейство значительно расширилось в плане типологии. Кратко рассмотрим самые распространенные модификации.

  • Спортбайк. Имеет агрессивный аэродинамичный дизайн. Оснащается мощными форсированными моторами большой кубатуры, что позволяет разгонять их до 100 км/ч за 3-4 секунды. Комплектуются качественной тормозной системой и развитой системой амортизации. Сиденья спроектированы для езды в полусогнутом состоянии для уменьшения сопротивления воздушным потокам, что при езде на дальние дистанции это вызывает усталость. Подходит больше для гоночных треков, чем для повседневной езды.

  • Классика. Мотоцикл для повседневного использования. Как правило, не предусматривает в своей комплектации моторов большой мощности, и не рассчитан на агрессивную скоростную езду. Имеет более комфортную посадку.

  • Чоппер. Пожалуй, самый стильный и узнаваемый представитель. Визитная карточка байкерского движения. Имеет удлиненную раму и переднюю вилку. Относительная компоновка сиденья и руля делает посадку низкой и вальяжной. Мотоциклист управляет мотоциклом на вытянутых руках, которые зачастую находятся выше головы. Не самый удобный вариант для дальних поездок. Но, безусловно, самый стильный.

  • Крузер. Имеет низкую прямую посадку. Оснащаются надежными двигателями, энергоемкими тормозами и развитой системой амортизации. Предназначен для дальних поездок. Эргономике уделяется здесь наибольшее внимание. Зачастую оснащается кофрами.

  • Кроссовый. Основное назначение – гонки на мотокроссе. Имеет агрессивный вид без лишних элементов декора, мощный двигатель и подвеску заднего маятника с хорошим амортизатором и большим запасом хода. Пользуется спросом при необходимости езды по пересеченной местности.

Купить мотоцикл

В нашем магазине на выбор предоставлено большое количество мотоциклов разных моделей и ценовых категорий. Также мы работаем по предварительным заказам.

Получить всю необходимую информацию вы можете в специальном разделе нашего сайта или по телефону: +7(800) 700-46-67.

Возврат к списку